Les damos la bienvenida a este blog que estará compartiendo las marcas participantes en el evento, tips y muchos más temas relacionados a la cerveza y sitios de consumo.
En este primer artículo te compartimos el programa de conferencias que hemos preparado para ti.
El Congreso de Cerveza México es una oportunidad magnifica para cada uno de los visitantes, este año lleva por nombre "Por una industria de mayor calidad"; con una variedad temas, entre ellos la elaboración, considerando aquellos ingredientes que son básicos en este proceso, para aquellos emprendedores que buscan establecer un negocio, es importante se encuentren actualizados en temas fiscales, conocer la importancia de las asociaciones, así como conocer experiencias de éxito.
El Congreso de Cerveza México tiene la presencia de ponentes internacionales con traducción simultanea, que estarán dedicados a promover la cultura de la cerveza artesanal. Expo Cerveza México tiene como finalidad a través de esta 7a. edición lograr que tu producción casera pase a una producción artesanal de la mano con la experiencia que los ponentes que se presentan en el congreso.
Dirigido a: Cerveceros Caseros, Artesanales, Industriales, Docentes, Estudiantes, Investigadores, Emprendedores y Amantes de la Cerveza.
8:30 A 9:30 HRS. | Creatividad cervecera con más “BAX” |
Imparte: Guillermo Bernal “El kiwi”, Nómades
| |
9:45 A 10:45 HRS. | Fiscal Cerveza |
Imparte: C. P. Mario Escobosa | Escobosa y Asociados
| |
11:00 A 12:00 HRS. | Tecnologías para el embotellado de cerveza |
Imparte: Sigmapack
| |
12:15 A 13:15 HRS. | Levadura liquida |
Imparte: Héctor Viadiu, Cervecería Monjecitos
| |
14:30 A 15:30 HRS. | Asegurando la calidad de la cerveza |
Imparte: Helga Gschwind, Anton Paar
| |
15:45 A 17:15 HRS. | Estado de la industria |
Imparte: Paz Austin, ACERMEX
José Ruiz Director de Copa Cerveza MX | |
17:30 A 18:30 HRS. |
Apoyos, servicios y tendencia de mercado global para la cervezaartesanal
|
Imparte: Ing. Javier Olguín Luna, Coordinador Agroindustrial de ProMéxico, Unidad de Desarrollo Sectorial
| |
8:30 A 9:30 HRS. | Titulo por definir |
Imparte: Pat Fahey, Cicerone Certification Program | |
9:45 A 11:15 HRS. | Caso de éxito |
Imparte: Eugenio Romero, Cervecería Wendlandt
| |
11:30 A 12:30 HRS. | Título por definir |
Imparte: Mark Snyder, Brewers Association
| |
12:45 A 13:45 HRS. | El agua y su importancia en la elaboración de cerveza de especialidad |
Imparte: Boris de Mesones
| |
15:00 A 16:00 HRS. | Humulus Lupulus - Lúpulo |
Imparte: Miguel Israel Loza Brown, La casa del Lúpulo
| |
16:15 A 17:15 HRS. | Conociendo la cebada, conocerás la cerveza |
Imparte: US Grains Council
| |
17:30 A 18:30 HRS. | Métodos de “souring” y métodos de maduración de cervezas sours |
Imparte: Charly Johnson, Portland Kettleworks
| |
8:30 A 9:30 HRS. | Implicaciones de cervecería tradicional y contemporánea Alemana con base en la cultura alimentaria |
Imparte: Nayeli Estrada Jiménez, Asociación de Sommeliers Mexicanos
Francisco J. Olachea Martínez, Asociación de Sommeliers Mexicanos | |
9:45 A 11:15 HRS. | Panel de experiencias |
Moderador: Paz Austin, ACERMEX
Esteban Silva, Cervecería Colima
Luis Enrique De la Reguera, Cerveza Cru Cru Alejandro Magallanes, La Loba José Antonio Millet, Cervecería República Hermana Isaac Aroche, Cervecería La Chingonería Moderador: Paz Austin, ACERMEX | |
11:30 A 12:30 HRS. | Maduración y Filtración de Cerveza : Chips de Roble y Fibras de celulosa |
Imparte: Rodolfo Ledesma, J. Rettenmaier & Söhne
| |
12:45 A 13:45 HRS. | Panel Cervezas Colaborativas |
Moderador: Paz Austin, ACERMEX
Atenea: Luis Larios Rizo (Cervecería Fauna), Iván Morales (Cervecería Insurgente)
Año Dual: Rodolfo Andreu (Cervecería Primus) Diosa Marina: Eugenio Romero (Cervecería Wendland), Jesús Briseño (Cervecería Minerva) Pink hops: Mónica Sánchez (Beer Factory), Antonieta (Madrina) Moderador: Paz Austin, ACERMEX | |
15:00 A 16:00 HRS. | Panel de Asociaciones |
Paz Austin, ACERMEX
Miritha Porter, ACIQ Hiram Castañeda, APROCEG Francisco Ussel, Asociación de Cerveceros de la Baja Carlos Paniagua, CERARMICH Maribel Quiroga, Cerveceros de México | |
16:00 A 16:45 HRS. | ¿Qué es la cerveza artesanal? |
Joe Calderoni, Acermex
Cerveceros de México Mario Medina "El Treque", El bebián Max Félix, Heineken* | |
17:00 A 17:45 HRS. | Equipamiento para cervecerías |
Imparte: Alejandro Amílcar Ferrer, Portland Kettleworks
| |
Y para ti el mejor precio
(pregunta por el costo preferencial a estudiantes)
(pregunta por el costo preferencial a estudiantes)
Informes y reservaciones:
Raquel López
raquel@tradex.com.mx
5605.1044
5605.1044
0 Comentarios